본문 바로가기
하얀눈으로 먹거리

[맛집] 닭 갈비 구이 및 특수부위... 팔각도

by whit2eyes 2022. 10. 20.

축하할 일이 있었기에 가족과 함께 예전부터 가보기로 하였던 팔각도에 방문하였습니다. 팔각도는 목동 본점이 있고 여러곳에 체인이 있는 곳입니다. http://8gakdo.co.kr/php/landing.htm 에 보니 지속적으로 매장 확장이 이루어 지는 것 같습니다. 

 

 

팔각도 경희대점 · 대한민국 서울특별시 동대문구 회기동 회기로13길 10

★★★★★ · 닭요리전문점

www.google.com

저희는 경희대점에 다녀왔습니다. 친절한 사장님과 여러 서버분들이 잘 설명해주셔서 좋았습니다. 처음왔다고 하니 먹는 방법과 자세한 설명을 해주셨습니다. 주문 시 먼저 숯불 닭갈비 2인분을 기본으로 시켜야 하고 그 이후에 특수 부위를 시킬 수있었습니다. 이유는 목살, 안창살, 오돌뼈 등은 굽은 판을 바꾸어야 하기 때문이였습니다. 

 

저 불판은 숯불 달갈비를 위한 불판입니다. 가게 상호에 맞게 불판이 아기자기 하게 되어 있습니다. 반찬과 소스도 여러가지로 잘 갖춰져 있구요, 추가는 셀프바를 이용 합니다. 

초벌구이한 닭갈비 비주얼이 참 좋습니다. 메뉴중 가성비가 가장 좋은 부분이니 먹을 만큼 먹고 추가적으로 다른 부위를 시키면 될 듯 합니다. 

닭갈비는 아주 부드럽고 간장맛으로 아이들이 먹기에도 아주 맛있고 좋았습니다. 일반 춘천 닭갈비 생각하면 안되구요. 닭을 구어 먹는다고 생각 하셔야 합니다. 부드러운 살결에 쫀득한 식감이 참 좋습니다. 이걸 더 먹었어야 했는데, 저는 다른 특수 부위를 먹어보고 싶어서 안창살 1인분, 오돌뼈 1인분을 시켰습니다. (사진이 없네요~ ㅜㅜ)

 

안창살은 닭 1마리에 나오는 양이 너무 작아서 14,000원이나 하더군요. 맛은 좋았습니다. 양이 작고 조금 덜 맵습니다. 오돌뼈는 식감이 아주 쥑입니다. 이런 식감을 경험한적이 없다고나 할까요~ 치킨의 오돌뼈보다도 또 다른 식감이라 신기 했고 맛은 좋았습니다만, 너무 매워서 가족이 잘 못먹었습니다. 약간 덜 맵게 하면 좋을 것 같은데, 아쉽습니다. 

오늘도 좋은 안주와 가족이 있으니, 술을 한잔하며 즐겨봅니다. 인생 뭐 있습니까~ 하는데 까지 열심해 해보는 거지요~~ 화이팅입니다. 

댓글